Search
  • Inner Journey

#02 478呼吸

Updated: May 8




一行禪師在《呼吸禪》一書指出,只要一個呼吸,你就可轉化內在焦慮。他認為心息相依,身行安住的禪修,就是在一呼一吸間。在營營役役的生活日常,我們最容易忽略就是呼吸。

美國亞歷桑納大學醫學教授威爾(Andrew Weil)在𝐵𝑟𝑒𝑎𝑡ℎ𝑖𝑛𝑔: 𝑇ℎ𝑒 𝑀𝑎𝑠𝑡𝑒𝑟 𝐾𝑒𝑦 𝑡𝑜 𝑆𝑒𝑙𝑓 𝐻𝑒𝑎𝑙𝑖𝑛𝑔一書中介紹「478呼吸」,通過調節呼吸,令更多氧氣進入肺部,放鬆副交感神經,減輕焦慮,幫助入睡。「478呼吸」非常簡單:用鼻吸氣4秒、閉氣7秒、用嘴呼氣8秒,共四個循環,即完成一次「478呼吸」。 在希伯來聖經中,「rauch」出現三百多次,按上下文可譯作呼吸、氣息、靈、風等意思。聖靈像風,眼看不見,卻帶有能力,我們能夠通過專注呼吸,修持氣息,覺察聖靈臨在。邀請大家,每天臨睡前撥出一分鐘時間,進行呼吸練習(https://youtu.be/MEKFqPOjDho)。善待自己,好好呼吸,明覺息觸,調息、 調身、調心。 「耶和華神用地上的塵土造人,將生命之氣吹進他的鼻孔,這人就成了有靈的活人。」創2:7 圖:cloudyup 文:湯泳詩 在留言分享你睡前呼吸練習後的感受,Tag 3位朋友邀請佢善待自己

51 views

© 2020 Inner Journey

  • YouTube