Search
  • Inner Journey

#03 祈禱的時候

Updated: May 8




宗教改革領袖馬丁路德(Martin Luther)說:「正如作衣服是裁縫的事,修鞋是鞋匠的事一樣,禱告是基督徒的事。」(As is the business of tailors to make clothes and cobblers to make shoes, so it is the business of Christians to pray.) 古今中外,各大宗教與文化均有祈禱傳統。華人民間傳統以叩拜、念誦、敬香、三牲祭祖;印第安人跳舞求雨; 印度教徒誦唱;貴格會會員默禱;猶太教徒則使用統一祈禱書siddur。

在香港多元文化社會中,我們或能從社區與朋友圈中經驗得到伊斯蘭教穆斯林的祈禱傳統。伊斯蘭教禱告時間根據太陽運行軌跡而定,每天五次禱告,分別在清晨、中午、下午、傍晚、晚上。時間一到,穆斯林就會放下手頭一切事情,向麥加方向祈禱,其對祈禱的堅持,十分值得效尤。 當代醫學、科學以及心理學等研究,普遍認同祈禱對心裡健康有正面功效,甚至可以增加免疫力,以上好處也鼓勵我們建立每天祈禱好習慣。怎樣祈禱?馬丁路德為我們介紹了《簡易禱告法》(A Simple Way We Pray),方法是順主禱文祈禱一遍,接著再回頭每句默想,大家可以跟著(https://youtu.be/AIM3ffTIErM)進行主禱文默想。祈禱的時候,我們就善待自己。 「耶和華的眼目看顧義人;他的耳朵聽他們的呼求。」詩篇 34:15 圖:cloudyup 文:湯泳詩 在留言分享你作主禱文默想後的感受,Tag 3位朋友邀請佢善待自己

0 views

© 2020 Inner Journey

  • YouTube